您所在的位置:尺错信息门户网>综合>文章

金和顺客户端_此一时,彼一时!美军不得不放下架子,抄我们思路升级远程火箭炮
  • 2020-01-11 19:40:16
  • 来源:尺错信息门户网
  • 责任编辑:admin
  • 金和顺客户端_此一时,彼一时!美军不得不放下架子,抄我们思路升级远程火箭炮

    金和顺客户端,本世纪以来中国军工技术的发展非常快速,尤其是在远程火箭炮技术领域,我们已经取得了非常大的进步,如今美军不得不放下架子,抄我们思路升级远程火箭炮。

    中国造火箭炮

    2019年3月时,美军最新战术地对地导弹曝光,代号:deepstrike战术地对地导弹,又称:lrpf,远程精确火力打击之意,目标为满足美国陆军精确打击导弹发展要求。

    m142

    这款导弹应用于美军现役远程火箭炮系统,即m270与m142火箭炮,实际上就是一款改良型的火箭弹,本身就是作为远程火箭炮系统的一款新型弹药加以研发,可以直接配装于标准的远程火箭弹弹药模块内,其个头介于227毫米火箭弹与陆军战术导弹之间,故而一个模块可以安排2枚。考虑到其弹药模块的尺寸,那么其直径应为300毫米左右。

    陆军战术导弹

    主要在保持高精度的同时加大射程,目前美国陆军严重缺少远程打击能力,对于空军过于依赖了,如今对deepstrike的要求就是略低于500公里,一般被认为499公里,这属表面文章吧,毕竟超过500公里,属于中导条约的范围,如今美国已退出中导条约,那么它的射程也就可以放宽了,其实,在有关退出中导条约的报道中,这款火箭弹已经被重点点名,被认为是打破限制的主要型号之一,那么超过500公里应不成问题了。

    对比一下大小吧

    除了高精度与大射程之外,这款火箭弹也向我们学习,提出多用途的要求,根据其设计模型,这款火箭弹可以根据需要安装不同种类的制导系统与战斗部,比如:使用红外制导系统时,具备了对水面移动目标一定的打击能力。也就是说,美国陆军未来可能具备“以陆制海”的能力,也许还可以拥有其他功能,这与我们正在进行的工作不谋而合。

    模拟图

    这样一款火箭弹的出现意味着,我军火箭炮遇上对手了,可惜还有一个不确定的问题。就在于这个项目到目前为处于研发早期,2017年才将合同授予开发商雷神公司,合同金额为:1.16亿美元,2018年7月才开始设计整合工作,以便将其安装到弹药模块内,2019年初才完成初步设计审查工作,显然难以在2019年内实现首次试射,到2020年才算完成第一阶段工作,何时能够入役尚为问题。

    多任务能力

    至于其技术水平如何,不能说什么世界第一了,毕竟论到玩远程火箭弹,我军才是第一的,本世纪以来,中国军工已经先后开发多款远程火箭炮系统,相关的弹药更多,已经形成了相当齐全的门类,美军现在的所作所为,只能在沿我们走过的路前进了,呈现了此一时彼一时的状态,以前我们落后于人,如今我们也可以领先于别人。

    拉咪新闻网

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表尺错信息门户网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hbjhqp.com