您所在的位置:尺错信息门户网>健康养生>文章

糖尿病人腿肿是怎么回事?存在这6种可能性,不能置之不理
  • 2019-10-29 07:38:24
  • 来源:尺错信息门户网
  • 责任编辑:admin
  • 我相信每个人对糖尿病都不陌生,主要是因为葡萄糖代谢紊乱。事实上,糖尿病并不可怕。可怕的是给人们带来的并发症,尤其是腿部肿胀的问题。

    1、糖尿病性心脏病

    糖尿病容易并发冠心病或心肌病等心血管疾病,患者会出现胸闷和呼吸困难。糖尿病患者腿部肿胀需要警惕右心衰竭。患者会出现下肢水肿和肝脾肿大,心电图检查时会发现缺血。

    2、由肥胖或营养不良引起的

    大多数糖尿病患者肥胖且活动减少,这会影响局部静脉回流并导致腿部肿胀。只要患者积极控制体重,水肿问题就能得到缓解,血糖也能得到控制。一些患者会严格控制食物摄入,这会导致长期营养不良,导致全身水肿。患者应合理搭配饮食,注意饮食的多样性,避免进食后血糖指数高的食物。

    3.糖尿病伴甲状腺功能减退

    一般来说,老年女性糖尿病患者会并发甲状腺功能减退。患者不仅会患腿部水肿,还会面临粘液水肿、全身虚弱、怕冷、大便干燥和嗜睡。用手按压水肿部位时不会出现抑郁。

    4.糖尿病合并肾脏疾病

    糖尿病患者肾脏受损时,大量尿蛋白会漏出,降低肾小球滤过率,导致低蛋白血症,最终导致眼睑和腿部水肿。当病人去医院做常规尿检时,他们会发现尿素氮和肌酐显著增加。

    5.糖尿病神经病变

    糖尿病患者的神经水肿一般与运动量和体位有关。病人的下肢也不能被交感神经控制,扩张外周血管,明显增加血流量,从而造成下肢静脉淤血和腿部水肿。病人还会伴有局部疼痛和肢体麻木。

    6.糖尿病性脑血管水肿

    糖尿病发展到一定程度时,会伴有脑血管疾病,会带来腿部肿胀等明显后遗症。由于神经血管得不到足够的营养供应,静脉血回流受阻或手术不顺利,导致肢体水肿。

    温暖的提醒

    糖尿病患者应该调整饮食,控制糖的摄入量。他们每顿饭只能吃7美分。晚餐应该清淡易消化,以避免肥胖和控制体重。

    北京快乐8下注

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表尺错信息门户网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hbjhqp.com