您所在的位置:尺错信息门户网>社会>文章

幸福石园“益起来”公益文化节喜庆重阳
  • 2019-10-24 17:18:06
  • 来源:尺错信息门户网
  • 责任编辑:admin
  • 今天(十月七日),重阳节前夕,“快乐石园”第三届公益文化节在顺义石园拉开帷幕。文化节期间,石源街道工作委员会和办公室将与多个公益组织携手开展一系列造福人民的服务活动。这项活动将持续到10月30日,为期23天。

    据了解,今年7月,月石花园街新时代文明实践成立。此后,新时期的15个社区文明实践站相继被列入名单。在街道一级和社区一级共成立了112个志愿服务队。主要内容是践行核心价值观,激活文化生活,优化民生服务。该地区大多数党员群众已经组织开展了53次丰富多彩的文明实践活动。本届文化节将鼓励公众积极参与公益服务,营造共建共治的社区治理氛围。

    文化节和重阳节爱情艺术展的启动仪式昨天举行。公众名人与辖区内的文化骨干和艺术团体一起,共同向居民们展示了丰富多彩的艺术节目,如相声、古典乐器、歌舞、魔术、舞狮、沙画等。老年人美食节的主题是“全体老年人欢聚一堂,石头花园幸福”,为辖区内100名老年人代表举办美食文化盛宴,并向90岁以上老年人送寿桃和蛋糕,为他们的生日祈祷。同时,智能餐饮系统将被激活,向老年人发放体验卡,实现餐饮个性化定制和一键式配送。体育游戏是以“学习传统文化,学习中华文明”为主题的公共文化活动。通过唐力扔锅、冬奥会知识竞赛、文化扑克、秦汉象棋、乒乓球和古毽子等体育竞赛,这些有趣的传统体育活动增强了居民体质,促进了邻里和谐。

    活动期间,福利服务模块将用于“造福”公益联盟,一个由多个社会组织建立的快乐石园,为辖区内居民提供法律咨询、免费健康咨询、理发等公益服务。今后,一系列公益活动将正常进行。

    大家爱看

    热门推荐

    栏目热门

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表尺错信息门户网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    本站域名:http://www.hbjhqp.com